Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом – это вкусное и здоровое блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего стола. Домашний аромат специй, хрустящая корочка и сочная начинка из яблок, изюма и миндаля создадут неповторимое впечатление у всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2-3 средних яблока, очищенные и нарезанные дольками
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с медом и растительным маслом. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилась густая масса.
  5. Добавьте нарезанные яблоки, изюм и миндаль. Перемешайте.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Пирог можно подавать теплым с мороженым или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий