Медовый куриный салат с сельдереем и орехами пекан – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей необычной комбинацией сладких, соленых и хрустящих вкусов. Нежная курочка в медовом соусе прекрасно сочетается с хрустящими пеканами и свежим сельдереем, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для Медового куриного салата
- 500 г отварной куриной грудки
- 1 большой стебель сельдерея
- 100 г орехов пекан
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Медового куриного салата
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
- Сельдерей очистить и нашинковать.
- Орехи пекан поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить на 15 минут для пропитывания.
- Выложить курицу с маринадом в разогретую сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут.
- В салатник добавить сельдерей и пеканы, заправить медовым соусом с курицей и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мед с добавлением специй. Для интересного изыска блюда можно добавить нарезку киви или яблоко.