Медовый куриный салат с сельдереем и орехами пекан

Cranberry Pecan Chicken Salad

Медовый куриный салат с сельдереем и орехами пекан – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей необычной комбинацией сладких, соленых и хрустящих вкусов. Нежная курочка в медовом соусе прекрасно сочетается с хрустящими пеканами и свежим сельдереем, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для Медового куриного салата

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 100 г орехов пекан
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Медового куриного салата

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  2. Сельдерей очистить и нашинковать.
  3. Орехи пекан поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В небольшой миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить на 15 минут для пропитывания.
  6. Выложить курицу с маринадом в разогретую сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. В салатник добавить сельдерей и пеканы, заправить медовым соусом с курицей и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мед с добавлением специй. Для интересного изыска блюда можно добавить нарезку киви или яблоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий