Куриные сердца с овощами в горшочке

Блюда с куриными сердечками

Куриные сердца – нежное и питательное мясо, которое часто остается незамеченным среди своих собратьев по птицефабрике. Но этот ингредиент обладает уникальным вкусом и текстурой, который раскрывается в сочных соусах и при ярком сочетании с овощами. Предлагаем вам приготовить куриные сердца с овощами в горшочках – сытное и ароматное блюдо, которое покорит всех домашних.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (или томатная паста) — 2 шт. (или 2 ст.л.)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сердца: промойте, удалите пленку и жилы. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  3. В горшочках смешайте подготовленные овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Добавьте к овощам кусочки куриных сердец.
  5. Помидоры нарежьте дольками или используйте томатную пасту – добавьте в горшочки. Залейте овощи и сердца небольшим количеством воды, чтобы они были покрыты наполовину.
  6. Накройте крышками горшочков и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного красного вина или бульона.
— Вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу – кабачок, брокколи, цветную капусту.
— Куриные сердца можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы они стали более хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий