Медовые свиные ребра

Свиные ребрышки BBQ

Медовые свиные ребра – это изысканное и сочное блюдо, которое покорит всех своей вкусной карамелизованной корочкой и нежной мякотью. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, а результат просто превосходный!

Ингредиенты для Медовых свиных ребер

  • 1 кг свиных ребер
  • 100 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность: ~300 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление Медовых свиных ребер

  1. Свиные ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, паприку, соль и перец.
  3. Положите свиные ребра в глубокую емкость, залейте их приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все ребра были покрыты маринадом.
  4. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите маринованные ребра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая их образовавшимся соком.

Для более хрустящей корочки, можно последние 15 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльдарСкай

    Ох, эти медовые свиные рёбра! Просто восхитительно звучит. Рецепт выглядит очень просто и вкусно, обязательно попробую приготовить на выходных. Хорошо сказано!

    Ответить