Медовые свиные ребра – это изысканное и сочное блюдо, которое покорит всех своей вкусной карамелизованной корочкой и нежной мякотью. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, а результат просто превосходный!
Ингредиенты для Медовых свиных ребер
- 1 кг свиных ребер
- 100 г меда
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Калорийность: | ~300 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Медовых свиных ребер
- Свиные ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- В миске смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, паприку, соль и перец.
- Положите свиные ребра в глубокую емкость, залейте их приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все ребра были покрыты маринадом.
- Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованные ребра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая их образовавшимся соком.
Для более хрустящей корочки, можно последние 15 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.
Ох, эти медовые свиные рёбра! Просто восхитительно звучит. Рецепт выглядит очень просто и вкусно, обязательно попробую приготовить на выходных. Хорошо сказано!