Медовые плюшки с морковью – это простое и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный вкус меду прекрасно сочетается с сочной морковью, а мягкая текстура плюшек просто тает во рту. Идеальный вариант для завтрака или чаепития.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 1 яйцо
- 70 мл меда
- 100 г моркови (тертой)
- 50 г изюма
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
- В отдельной миске взбить сахар с маслом, яйцом и медом до получения однородной массы.
- Добавить к сухим ингредиентам мокрые, перемешать до образования густого теста.
- Вмешать тертую морковь и изюм.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто ложкой на противень с пергаментной бумагой, оставив между плюшками расстояние.
- Выпекать 20-25 минут, или пока плюшки не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы. Для пышности плюшек используйте свежие продукты и качественный разрыхлитель.