Медовые маффины

Медовый кекс

Медовые маффины – это воздушные, ароматные и невероятно вкусные булочки, которые станут отличным десертом на любой случай. Их мягкая текстура и насыщенный медовый вкус покорят всех сладкоежек.

Ингредиенты для Медовых маффинов

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ стакана сливочного масла, мягкого;
  • ¾ стакана меда;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ⅓ стакана молока;
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/шт. 12 шт. 40 мин.

Приготовление Медовых маффинов

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с медом до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  5. Влейте ванильный экстракт и молоко, продолжая взбивать.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая лопаткой до образования гладкой массы.
  7. Разлейте тесто по формочкам для маффинов (заполните их на ¾).
  8. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  9. Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного медового вкуса добавьте в тесто щепотку молотого имбиря. Маффины можно подавать с кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий