Медовые маффины – это воздушные, ароматные и невероятно вкусные булочки, которые станут отличным десертом на любой случай. Их мягкая текстура и насыщенный медовый вкус покорят всех сладкоежек.
Ингредиенты для Медовых маффинов
- 1 ½ стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ стакана сливочного масла, мягкого;
- ¾ стакана меда;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ⅓ стакана молока;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/шт. | 12 шт. | 40 мин. |
Приготовление Медовых маффинов
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с медом до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- Влейте ванильный экстракт и молоко, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая лопаткой до образования гладкой массы.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов (заполните их на ¾).
- Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного медового вкуса добавьте в тесто щепотку молотого имбиря. Маффины можно подавать с кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.