Медово-лаймовые куриные крылышки – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пикантной кухни. Сладковато-кислый соус из меда и лимона создает идеальный баланс вкусов, а хрустящая корочка придаёт крылышкам неповторимый шарм.
Ингредиенты для Медово-лаймовых куриных крылышек
- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана сока лимона
- 2 столовые ложки соуса чили (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Медово-лаймовых куриных крылышек
- Смешать мед, сок лимона, соус чили (если используете), чеснок, соль и перец в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и нагревать до закипания.
- Добавить крылышки в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты равномерно.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
- Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Продолжать тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет и крылышки не зарумянятся.
Для более хрустящей корочки можно переложить крылышки в разогретую духовку на 5-7 минут перед подачей. Можно варьировать количество чили по своему вкусу, добавляя больше для острого вкуса или меньше для более сладкого.