Медово-лаймовые куриные крылышки

Медово-лаймовые куриные крылышки – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пикантной кухни. Сладковато-кислый соус из меда и лимона создает идеальный баланс вкусов, а хрустящая корочка придаёт крылышкам неповторимый шарм.

Ингредиенты для Медово-лаймовых куриных крылышек

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 2 столовые ложки соуса чили (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Медово-лаймовых куриных крылышек

  1. Смешать мед, сок лимона, соус чили (если используете), чеснок, соль и перец в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и нагревать до закипания.
  2. Добавить крылышки в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты равномерно.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  4. Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Продолжать тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет и крылышки не зарумянятся.

Для более хрустящей корочки можно переложить крылышки в разогретую духовку на 5-7 минут перед подачей. Можно варьировать количество чили по своему вкусу, добавляя больше для острого вкуса или меньше для более сладкого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий