Медово-чесночный маринад для свинины

Медово чесночный соус

Медово-чесночный маринад – это простой и вкусный способ придать свинине невероятную сочность и аромат. Маринад с его сладковато-острой ноткой идеально сочетается с мясом, подчеркивая его естественный вкус. Свинина, приготовленная в этом маринаде, получается нежной, сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты для медово-чесночного маринада

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (маринад) + 20-25 минут (приготовление)

Приготовление медово-чесночного маринада

  1. В миске смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, черный перец и соль.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения меда и получения однородной массы.
  3. Добавьте свинину в маринад, убедившись, что она полностью покрыта им.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (минимум).
  5. После маринования выньте свинину из маринада и обжарьте ее на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите свинину еще 15-20 минут, или пока она не будет полностью приготовлена.

Для более интенсивного вкуса, можно добавить в маринад щепотку корицы или паприки. Также, маринад можно использовать и для других видов мяса, например, для курицы или баранины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий