Медово-чесночный маринад – это простой и вкусный способ придать свинине невероятную сочность и аромат. Маринад с его сладковато-острой ноткой идеально сочетается с мясом, подчеркивая его естественный вкус. Свинина, приготовленная в этом маринаде, получается нежной, сочной и очень аппетитной.
Ингредиенты для медово-чесночного маринада
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринад) + 20-25 минут (приготовление) |
Приготовление медово-чесночного маринада
- В миске смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, черный перец и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения меда и получения однородной массы.
- Добавьте свинину в маринад, убедившись, что она полностью покрыта им.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (минимум).
- После маринования выньте свинину из маринада и обжарьте ее на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите свинину еще 15-20 минут, или пока она не будет полностью приготовлена.
Для более интенсивного вкуса, можно добавить в маринад щепотку корицы или паприки. Также, маринад можно использовать и для других видов мяса, например, для курицы или баранины.