Медовая шарлотка с яблоками

Шарлотка с медом и яблоками

Медовая шарлотка с яблоками — это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера или семейного праздника. Нежный бисквит, пропитанный медовой сладостью, в сочетании с хрустящими кусочками яблок создают неповторимый вкус и аромат. Готовить шарлотку очень просто, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты для Медовой шарлотки с яблоками

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 70 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Медовой шарлотки с яблоками

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить мед и ванильный сахар, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку с содой. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста в форму.
  6. Равномерно распределить яблоки сверху на тесте. Накрыть оставшимся тестом.
  7. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные яблоки разных сортов. Важно не перепечь шарлотку, иначе бисквит станет сухим. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит из пирога чистой, значит, шарлотка готова.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий