Медовая хала

Круглая хала

Медовая хала – это сладкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо из Грузии. Хала представляет собой пышный пирог с медовой начинкой, который печется в духовке до золотистой корочки. Это традиционное угощение подается к чаю или кофе и непременно станет любимым десертом вашей семьи.

Ингредиенты для Медовой хала

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • Мед для начинки
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Медовой хала

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбить сливочное масло с яйцом и теплым молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать.
  2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром около 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  3. В кастрюле растопить мед. Добавить ванильный сахар и варить на слабом огне, помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  4. Вылить медовую начинку поверх теста. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Мед для начинки лучше использовать натуральный, темный и пахнет приятным ароматом. Хала получается особенно вкусным, если его подавать теплым с чашкой ароматного черного чая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий