Медленный ростбиф

Ростбиф

Ростбиф — это не просто мясное блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Медленный ростбиф особенно популярен за рубежом и покоряет своим богатым вкусом и невероятной сочностью. В результате длительного приготовления мясо становится невероятно нежным и тающим во рту, а аромат, распространяющийся по кухне, способен пробудить аппетит у каждого.

Ингредиенты для медленного ростбифа

  • 1 кг говядины (головешка или филе)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина (не обязательно)
  • 300 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка тимьяна
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа (в зависимости от размера ростбифа)

Приготовление медленного ростбифа

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить. Лук нарезать кольцами, чеснок – дольками.
  2. В кастрюле или мультиварке растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить еще пару минут.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать с мясом. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Влить красное вино (если используете), дать покипеть 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Добавить мясной бульон, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3-4 часа, или пока мясо не станет очень мягким. Периодически помешивать и добавлять бульон, если он испарился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу горстку ягод винограда или немного меда за 30 минут до готовности. Перед подачей ростбиф достаньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Соус, в котором тушилось мясо, процедите, посолите и поперчите по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий