Медальоны из лосося

Медальоны из семги

Медальоны из лосося – это быстрое, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Нежный вкус рыбы в сочетании с сочным соусом порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными ломтиками толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить медальоны из лосося по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус, мед и сок половинки лимона. Полить этим соусом рыбу в сковороде.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  5. Подавать медальоны из лосося горячими, украсив свежей зеленью укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Просто великолепно! Фотографии медальонов из лосося получились очень аппетитными и красиво оформлены – отличная работа!

    Ответить