Медальоны из лосося – это быстрое, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Нежный вкус рыбы в сочетании с сочным соусом порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Укроп свежий – несколько веточек
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ч. ложка
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными ломтиками толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить медальоны из лосося по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед и сок половинки лимона. Полить этим соусом рыбу в сковороде.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
- Подавать медальоны из лосося горячими, украсив свежей зеленью укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или красного перца.
Просто великолепно! Фотографии медальонов из лосося получились очень аппетитными и красиво оформлены – отличная работа!