Мчади

Чвиштари

Мчади — это традиционное грузинское блюдо из кукурузной муки, которое напоминает по своей текстуре лепешки или блины. Оно получается очень вкусным и сытным, а благодаря своим незамысловатым ингредиентам его легко приготовить дома.

Ингредиенты для Мчади

  • Кукурузная мука — 2 стакана
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мчади

  1. В большую миску просейте кукурузную муку и добавьте соль.
  2. Постепенно влейте теплой воды, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как для оладий.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
  5. Сформируйте из теста лепешки толщиной около 5 мм.
  6. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.

Мчади можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами и начинками. Также его часто едят в качестве гарнира к мясным блюдам или супам. Для более насыщенного вкуса, тесто можно замесить с добавлением сметаны или измельченных специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисден

    Отличный пост! Очень полезная информация.

    Ответить