Представляем вам невероятно вкусный и ароматный рецепт тыквы, запеченной в медовом кунжутном соусе, украшенной сочными грушами и политой кленовым сиропом. Это блюдо – настоящий шедевр осеннего сезона, сочетающий в себе сладкую сладость тыквы, тягучесть меда и ореховый вкус кунжута с приятной кислинкой груш и медовым ароматом кленового сиропа.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 5 ст. л. меда
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута (мелького)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 2 груши, нарезанные ломтиками
- 2 ст. л. кленового сиропа
Калорийность | ≈ 300 калорий/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Нарезать тыкву кубиками размером около 2х2 см.
- Смешать мед, кунжутное масло, кунжут, соль и имбирь в миске.
- Добавить тыкву к смеси и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить груши на противень к тыкве и запекать еще 5-7 минут.
- Подавать горячую с поливом кленовым сиропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мускатный орех или корицу в качестве приправ.