Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом

Представляем вам невероятно вкусный и ароматный рецепт тыквы, запеченной в медовом кунжутном соусе, украшенной сочными грушами и политой кленовым сиропом. Это блюдо – настоящий шедевр осеннего сезона, сочетающий в себе сладкую сладость тыквы, тягучесть меда и ореховый вкус кунжута с приятной кислинкой груш и медовым ароматом кленового сиропа.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута (мелького)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 2 груши, нарезанные ломтиками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
Калорийность ≈ 300 калорий/порция
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Нарезать тыкву кубиками размером около 2х2 см.
  2. Смешать мед, кунжутное масло, кунжут, соль и имбирь в миске.
  3. Добавить тыкву к смеси и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. В конце приготовления добавить груши на противень к тыкве и запекать еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячую с поливом кленовым сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мускатный орех или корицу в качестве приправ.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий