Цветная капуста по-корейски

Капуста брокколи по-корейски рецепт

Цветная капуста по-корейски – это невероятно вкусный и хрустящий гарнир, который станет украшением любого стола. Рецептура проста, а результат просто восхитителен: сочная цветная капуста с ярким пряным вкусом, слегка остренькой за счет острого перца и чеснока.

Ингредиенты для Цветной капусты по-корейски

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Острый перец – 1/2 штуки (по желанию);
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Цветной капусты по-корейски

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите соцветия в течение 5-7 минут.
  2. Тем временем, смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок, острый перец (если используете) и соль с перцем.
  3. Готовую цветную капусту обсушите на бумажном полотенце.
  4. Добавьте цветную капусту в приготовленный соус и хорошо перемешайте.
  5. Переложите капусту в тарелку, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря в соус. Цветную капусту можно слегка обжарить на растительном масле перед добавлением в соус. Подавать цветную капусту по-корейски лучше всего с рисом или другими гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий