Мазаные яйца – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого обеда. Благодаря масляной глазури яйца приобретают нежный и насыщенный вкус, а дополненные свежими овощами они становятся еще более полезными и аппетитными.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Огурцы свежие – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Остудите их в холодной воде.
- Снимите с яиц скорлупу и поместите их в миску.
- Добавьте растительное масло, уксус, соль и перец к яйцам. Тщательно перемешайте.
- Огурцы нарежьте кубиками, а помидоры – тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.
- Сложите на тарелку маринованные яйца и украсьте свежими овощами и зеленью.
Для того чтобы яйца получились особенно нежными, их можно отварить в слегка подсоленной воде с добавлением 1 чайной ложки уксуса. Также можно добавить к масляному соусу измельченный чеснок или зелень для более насыщенного вкуса.