Масло закусочное

Масло с зеленью для бутербродов

Масло закусочное — это универсальное и вкусное дополнение к различным блюдам. Его можно использовать как для приготовления горячих, так и холодных закусок, а также подавать к хлебу или овощам.

Ингредиенты для масла закусочного

  • 300 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана измельченных свежих укропа
  • 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление масла закусочного

  1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с измельченным укропом, чесноком и зеленым луком.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Переложите полученную массу в чистую емкость, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в масло закусочное немного лимонной цедры или измельченных грецких орехов. Масло закусочное хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий