Марокканский тыквенный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей теплотой и изысканным вкусом. Сочетание сладкой тыквы с пряными специями и легкой кислинкой лимона создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Марокканского тыквенного супа
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. паприки
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок для подачи
- Крахмал (по желанию, для загустения)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Марокканского тыквенного супа
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, куркуму, кориандр, имбирь, паприку, соль и перец. Перемешать и жарить 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Суп измельчить блендером до однородной консистенции. (по желанию можно оставить кусочки тыквы).
- Если суп слишком жидкий, можно загустить его крахмалом (развести в холодной воде и добавить к супу)
- Подавать горячим с ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать копченый паприку или добавить щепотку гвоздики в суп. Также можно дополнить блюдо кунжутными семечками и свежей зеленью.