Марокканский тыквенный суп

Суп пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Марокканский тыквенный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей теплотой и изысканным вкусом. Сочетание сладкой тыквы с пряными специями и легкой кислинкой лимона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Марокканского тыквенного супа

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок для подачи
  • Крахмал (по желанию, для загустения)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Марокканского тыквенного супа

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, куркуму, кориандр, имбирь, паприку, соль и перец. Перемешать и жарить 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Суп измельчить блендером до однородной консистенции. (по желанию можно оставить кусочки тыквы).
  6. Если суп слишком жидкий, можно загустить его крахмалом (развести в холодной воде и добавить к супу)
  7. Подавать горячим с ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать копченый паприку или добавить щепотку гвоздики в суп. Также можно дополнить блюдо кунжутными семечками и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий