Марокканский соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Блинчики с черносливом и орехами

Марокканский соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его сладковато-кислая сладость прекрасно сочетается с насыщенными вкусами, а необычная комбинация ингредиентов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. имбиря (свежего или молотого)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и измельчить блендером.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку.
  3. Чеснок пропустить через пресс, а апельсин отжать сок.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить измельченный чернослив, грецкие орехи, апельсиновый сок, соль и перец. Варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого кориандра или паприки. Соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий