Марокканский соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его сладковато-кислая сладость прекрасно сочетается с насыщенными вкусами, а необычная комбинация ингредиентов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. имбиря (свежего или молотого)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и измельчить блендером.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку.
- Чеснок пропустить через пресс, а апельсин отжать сок.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить измельченный чернослив, грецкие орехи, апельсиновый сок, соль и перец. Варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого кориандра или паприки. Соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.