Марокканский пирог пастилла

Пастилья Марокко

Марокканский пирог пастилла – это потрясающее кушанье, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Он отличается слоеным тестом из тонкого пшеничного теста, начинкой из мяса или овощей с пряностями, а также хрустящей корочкой. Пастилла – традиционное блюдо марокканской кухни, которое подается как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.

Ингредиенты для пастиллы

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Курица или баранина (мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пастиллы

  1. Для теста: смешать муку, соль и масло. Добавить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Мелко нарезать мясо кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить имбирь и специи, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить мясо к луку с специями, тушить под крышкой 30 минут.
  4. Добавить соевый соус, перемешать.
  5. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Разделить на 6-8 частей и выложить на них начинку.
  6. Сформировать конверты из теста с начинкой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса пастиллу можно подавать с густым йогуртом или соусом из свежих фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий