Марокканский пирог пастилла – это потрясающее кушанье, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Он отличается слоеным тестом из тонкого пшеничного теста, начинкой из мяса или овощей с пряностями, а также хрустящей корочкой. Пастилла – традиционное блюдо марокканской кухни, которое подается как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
Ингредиенты для пастиллы
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Курица или баранина (мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пастиллы
- Для теста: смешать муку, соль и масло. Добавить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Мелко нарезать мясо кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить имбирь и специи, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить мясо к луку с специями, тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить соевый соус, перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Разделить на 6-8 частей и выложить на них начинку.
- Сформировать конверты из теста с начинкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса пастиллу можно подавать с густым йогуртом или соусом из свежих фруктов.