Быстрый зеленый суп-пюре с кабачками

Зелёный суп-пюре с кабачками – это простое, здоровое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Он прекрасно подойдёт для обеда или ужина в будние дни, а также станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана молока или растительного молока
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте кабачки, лук и чеснок.
  2. 5 минут: Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. 5-7 минут: Добавьте кабачки к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. 5 минут: Переложите овощи в кастрюлю с овощным бульоном. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  5. 2 минуты: С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.
  6. 2 минуты: Влейте молоко или растительное молоко, добавьте свежую зелень и перемешайте.

Для более кремового вкуса можно добавить щепотку мука в суп во время его приготовления. Если вам нравится острее, добавьте немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий