Маффины с тунцом и сыром

Маффины с тунцом и сыром — это простой и сытный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. В них сочетаются соленые нотки тунца, пикантность сыра и нежная текстура теста. Благодаря универсальности рецепта, маффины легко настроить по своему вкусу, добавляя любимые специи или овощи.

Ингредиенты для маффинов с тунцом и сыром

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (170 г)
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана тертого сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность на порцию ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление маффинов с тунцом и сыром

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
  2. В миске смешайте муку, соль и черный перец.
  3. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
  4. Добавьте в яичную смесь тунец (слегка размятый вилкой), тертый сыр и укроп.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет однородным. Не перебивайте тесто.
  6. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на ¾.
  7. Выпекайте маффины в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дайте маффинам остыть в формочках на 5-10 минут перед тем как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного чеснока или лука. Если вам нравится острые маффины, добавьте щепотку красного перца. Маффины с тунцом и сыром прекрасно сочетаются со свежим салатом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий