Марокканские маринованные оливки в специях

Оливки

Марокканские маринованные оливки – это не просто закуска, а целая симфония вкусов и ароматов. Перечно-пряная смесь, в которой томятся соленые оливки, создает уникальную гамму оттенков, которая идеально дополнит любое блюдо. Этот рецепт позволит вам окунуться в атмосферу Востока и порадует ваших гостей неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г черных маслин без косточек
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Оливки промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, оливковое масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить специи: паприку, имбирь, кориандр, зиру и черный перец.
  4. Добавить оливки в кастрюлю и варить на среднем огне 5 минут.
  5. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Переложить оливки в чистую стерилизованную банку или контейнер, залить оставшимся маринадом и плотно закрыть.
  7. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (можно до 3 дней).

Совет: для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к маринаду кусочек свежего имбиря и зубчик чеснока. Также, можно экспериментировать с другими специями, например, добавлять куркуму или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий