Марокканские маринованные оливки – это не просто закуска, а целая симфония вкусов и ароматов. Перечно-пряная смесь, в которой томятся соленые оливки, создает уникальную гамму оттенков, которая идеально дополнит любое блюдо. Этот рецепт позволит вам окунуться в атмосферу Востока и порадует ваших гостей неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г черных маслин без косточек
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки зиры
- 1/8 чайной ложки черного перца
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Оливки промыть под проточной водой и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, оливковое масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить специи: паприку, имбирь, кориандр, зиру и черный перец.
- Добавить оливки в кастрюлю и варить на среднем огне 5 минут.
- Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Переложить оливки в чистую стерилизованную банку или контейнер, залить оставшимся маринадом и плотно закрыть.
- Оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (можно до 3 дней).
Совет: для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к маринаду кусочек свежего имбиря и зубчик чеснока. Также, можно экспериментировать с другими специями, например, добавлять куркуму или мускатный орех.