Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подойдет для жаркого дня. Обычно окрошку готовят с квасом или кефиром, а в качестве добавок используют свежие овощи и зелень. В этой версии мы будем готовить окрошку с курицей, что сделает ее еще более сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- 400 г отварной курицы
- 3 картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- 150 г капусты
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 200 г кефира или кваса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы и луковицу нарезать соломкой. Капусту тонко шинковать.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- Зелень мелко порубить.
- В большую миску выложить все подготовленные ингредиенты, заправить кефиром или квасом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать, охладить в холодильнике 30 минут и подавать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или острого соуса. Также, если хотите получить более густую окрошку, можно использовать не только кефир или квас, но и сметану.