Окрошка с курицей

Окрошка Уральская

Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подойдет для жаркого дня. Обычно окрошку готовят с квасом или кефиром, а в качестве добавок используют свежие овощи и зелень. В этой версии мы будем готовить окрошку с курицей, что сделает ее еще более сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной курицы
  • 3 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 150 г капусты
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 200 г кефира или кваса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и луковицу нарезать соломкой. Капусту тонко шинковать.
  3. Курицу порезать небольшими кусочками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большую миску выложить все подготовленные ингредиенты, заправить кефиром или квасом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать, охладить в холодильнике 30 минут и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или острого соуса. Также, если хотите получить более густую окрошку, можно использовать не только кефир или квас, но и сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий