Чесночные овощи

Чеснок Гарлик

Чесночные овощи – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочных овощей и остроты чеснока создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любой стол.

Ингредиенты для Чесночных овощей

  • 3 средних луковицы
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 кабачок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой или свежий укроп (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чесночных овощей

  1. Нарежьте лук полукольцами, перец кубиками, кабачок соломкой.
  2. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте перец и кабачок, продолжайте жарить около 10-12 минут, помешивая.
  5. Добавьте чеснок, соль и перец, жарьте еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать свежим или сухим укропом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина во время жарки. Также, экспериментируйте с другими специями – паприкой, кориандром, тмином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий