Чесночные овощи – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочных овощей и остроты чеснока создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любой стол.
Ингредиенты для Чесночных овощей
- 3 средних луковицы
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 кабачок
- 4-5 зубчиков чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Сухой или свежий укроп (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чесночных овощей
- Нарежьте лук полукольцами, перец кубиками, кабачок соломкой.
- Чеснок измельчите.
- В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте перец и кабачок, продолжайте жарить около 10-12 минут, помешивая.
- Добавьте чеснок, соль и перец, жарьте еще 2-3 минуты.
- Посыпать свежим или сухим укропом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина во время жарки. Также, экспериментируйте с другими специями – паприкой, кориандром, тмином.