Марокканские лепешки (Ксра)

Марокканские батбуты

Марокканские лепешки Ксра – это традиционные несладкие хлебобулочные изделия, которые являются обязательным атрибутом марокканской кухни. Их тонкое тесто с приятной текстурой и легким ароматом идеально сочетается с различными блюдами – от мясных до сладких.

Ингредиенты для Ксры

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ксры

  1. В большой миске смешайте муку, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Постепенно добавьте теплую воду, замешивая тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в теплом месте 30 минут.
  3. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром около 20 см.
  4. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Смажьте лепешку растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Подавайте Ксру горячей, свернув ее в трубочку или полоску. Ее можно использовать для подачи как гарнира к мясным и овощным блюдам, а также для нанизывания шашлыков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий