Маринованный запеченный перец

Болгарский салат на зиму

Маринованный запеченный перец – это вкусное и яркое блюдо, которое может стать отличным гарниром или частью более масштабной трапезы. Запеченные перцы с маринадом приобретают нежный сладковато-кислый вкус и мягкую текстуру, а их сочные наполнители радуют разнообразием вкусов.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета) – 4 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Калорийность ~ 50 kcal на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Разрезать на половинки.
  2. В кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения.
  3. Разложить перцы в маринад и варить 10-15 минут, пока кожица не станет мягкой.
  4. Готовые перцы достать из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут, пока перцы не подрумянятся.
  6. Остудить перцы и подавать с маринадом.

Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить измельченным чесноком. Также стоит обратить внимание на качество используемого уксуса – для лучшего результата подойдет яблочный или винный уксус. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий