Маринованный в вине виноград – это легкий и вкусный десерт, который можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве дополнения к мясным блюдам. Виноград приобретает насыщенный вкус и аромат, а кислинка вина прекрасно сочетается с его сладким привкусом.
Ингредиенты для маринованного вина
- 700 г винограда
- 250 мл красного столового вина
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа настаивания |
Приготовление маринованного вина
- Виноград промыть и обсушить. Разделить его на гроздья.
- В кастрюле смешать вино, воду, сахар, цедру лимона и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Уложить виноград в стерилизованные банки или контейнер.
- Залить горячим сиропом так, чтобы он покрывал виноград полностью.
- Накрыть банки крышками и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на 2 часа в холодильник для настояния.
Маринованный виноград можно хранить в холодильнике до двух недель. Подавайте его охлажденным, украсив листиками мяты или веточками розмарина.