Маринованный в вине виноград

Маринованный виноград

Маринованный в вине виноград – это легкий и вкусный десерт, который можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве дополнения к мясным блюдам. Виноград приобретает насыщенный вкус и аромат, а кислинка вина прекрасно сочетается с его сладким привкусом.

Ингредиенты для маринованного вина

  • 700 г винограда
  • 250 мл красного столового вина
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа настаивания

Приготовление маринованного вина

  1. Виноград промыть и обсушить. Разделить его на гроздья.
  2. В кастрюле смешать вино, воду, сахар, цедру лимона и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Уложить виноград в стерилизованные банки или контейнер.
  4. Залить горячим сиропом так, чтобы он покрывал виноград полностью.
  5. Накрыть банки крышками и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на 2 часа в холодильник для настояния.

Маринованный виноград можно хранить в холодильнике до двух недель. Подавайте его охлажденным, украсив листиками мяты или веточками розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий