Маринованный в кофе и соевом соусе бифштекс

Фланк стейк с перечным соусом

Маринованный в кофе и соевом соусе бифштекс — это необычное и вкусное блюдо, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Кисло-сладкий маринад из кофе и соевого соуса придает мясу насыщенный аромат и мягкую текстуру, а благодаря добавлению специй получается невероятно пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г бифштексной говядины
  • 1/2 стакана молотого кофе
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1 чайная ложка чеснока (порошок)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кофе, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и перец.
  2. Добавьте бифштекс в маринад, убедитесь что мясо полностью покрыто.
  3. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Снимите бифштекс из маринада и обжарьте с двух сторон до желаемой степени прожарки.
  6. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темныйRoast кофе. Также, для придания бифштексу хрустящей корочки, обжарьте его на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лесной_Следопыт

    Класс!

    Ответить