Маринованный в белом вине лосось на гриле

Форель калмахи

Маринованный в белом вине лосось на гриле – это восхитительное блюдо, которое покорит своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание свежего лосося, аромата белого вина, цитрусовых и травок создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат – настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте белое вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченную зелень, чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте филе лосося в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Снимите лосось из маринада и положите его на горячий гриль. Готовьте 4-6 минут с каждой стороны, или пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или немного имбиря. Перед подачей украсьте лосося свежими травами и лимоновскими дольками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий