Маринованный в белом вине лосось на гриле – это восхитительное блюдо, которое покорит своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание свежего лосося, аромата белого вина, цитрусовых и травок создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат – настоящий шедевр.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте белое вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченную зелень, чеснок, соль и перец.
- Добавьте филе лосося в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Снимите лосось из маринада и положите его на горячий гриль. Готовьте 4-6 минут с каждой стороны, или пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или немного имбиря. Перед подачей украсьте лосося свежими травами и лимоновскими дольками.