Голубцы – это блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней теплотой и вкусной едой. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить голубцы с перловкой и горохом в мультиварке – быстро, вкусно и без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 400 г капусты
- 500 г фарша (свинина+говядина)
- 1 стакан перловой крупы
- 1 банка консервированного гороха
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Охладить и разделить на листья.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю мультиварки выложить перловку, залить водой (2 стакана), посолить. Включить режим Плов или Крупы.
- Когда вода вскипит, добавить к перловке обжаренный лук с морковью, горох, томатную пасту, лавровый лист.
- Фарш смешать с солью и перцем.
- На каждый капустный лист выложить фарш с перловкой и горохом. Свернуть голубцы.
- Выложить голубцы в мультиварку, залить водой (около 1 литра), добавить соль и перец по вкусу.
- Включить режим Тушение на 1,5 часа.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке получаются очень нежными, поэтому их лучше подавать с кислым соусом – томатным или сметанным.