Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Голубцы – это блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней теплотой и вкусной едой. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить голубцы с перловкой и горохом в мультиварке – быстро, вкусно и без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (свинина+говядина)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 банка консервированного гороха
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Охладить и разделить на листья.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю мультиварки выложить перловку, залить водой (2 стакана), посолить. Включить режим Плов или Крупы.
  4. Когда вода вскипит, добавить к перловке обжаренный лук с морковью, горох, томатную пасту, лавровый лист.
  5. Фарш смешать с солью и перцем.
  6. На каждый капустный лист выложить фарш с перловкой и горохом. Свернуть голубцы.
  7. Выложить голубцы в мультиварку, залить водой (около 1 литра), добавить соль и перец по вкусу.
  8. Включить режим Тушение на 1,5 часа.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке получаются очень нежными, поэтому их лучше подавать с кислым соусом – томатным или сметанным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий