Тыква в духовке с медом – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей ярких осенних ароматов. Сладкая тыквенная мякоть с тонким карамелизированным привкусом меда идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и для подачи в качестве гарнира к мясным или птичьим блюдам.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 100 г меда;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- щепотка соли;
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кубики размером 2-3 см.
- В миске смешать мед, сливочное масло, лимонный сок и соль.
- Добавить тыквенные кубики к медовой смеси и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной заправкой.
- Выложить тыкву в форму для запекания, разровнять и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве корицу, имбирь или мускатный орех.