Тыква в духовке с медом

Тыква медовая фото

Тыква в духовке с медом – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей ярких осенних ароматов. Сладкая тыквенная мякоть с тонким карамелизированным привкусом меда идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и для подачи в качестве гарнира к мясным или птичьим блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 100 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кубики размером 2-3 см.
  2. В миске смешать мед, сливочное масло, лимонный сок и соль.
  3. Добавить тыквенные кубики к медовой смеси и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной заправкой.
  4. Выложить тыкву в форму для запекания, разровнять и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и легко протыкается вилкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве корицу, имбирь или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий