Маринованный топинамбур

Топинамбур маринованный по корейски

Маринованный топинамбур — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Топинамбур обладает сладковатым вкусом и хрустящей текстурой, а маринад придает ему пикантность и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г топинамбура
  • 1 стакан уксуса (лучше яблочный)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Топинамбур очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить лавровый лист, перец, чеснок, раздавленный ножом, и топинамбур. Варить на слабом огне 10 минут, пока топинамбур не станет мягким.
  4. Переложить маринованный топинамбур в стерилизованные банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить на хранение в холодильник.

Топинамбур можно мариновать не только с уксусом, но и с лимонным соком или виноградом. Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду щепотку семян горчицы или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий