Маринованный тофу в стиле файер-крекер

Маринованный тофу в стиле файер-крекер – это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Легкий, питательный и при этом удивительно вкусный – этот рецепт станет вашим новым фаворитом!

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка имбиря, натертого
  • 1/4 чашки растительного масла
  • По желанию: красный молотый перец, черный молотый перец, семена кунжута
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и растительное масло.
  3. Добавить тофу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне.
  5. Выложить маринованный тофу на сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5-7 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса мариновать тофу можно в течение нескольких часов или даже на ночь. Перед обжаркой можно добавить к маринаду немного красного молотого перца или семена кунжута для пикантности и декора.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий