Маринованный тофу в стиле файер-крекер – это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Легкий, питательный и при этом удивительно вкусный – этот рецепт станет вашим новым фаворитом!
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка имбиря, натертого
- 1/4 чашки растительного масла
- По желанию: красный молотый перец, черный молотый перец, семена кунжута
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и растительное масло.
- Добавить тофу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне.
- Выложить маринованный тофу на сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса мариновать тофу можно в течение нескольких часов или даже на ночь. Перед обжаркой можно добавить к маринаду немного красного молотого перца или семена кунжута для пикантности и декора.