Маринованный стейк из свинины со спаржей

Стейк свинины фото подача в кафе

Маринованный стейк из свинины со спаржей — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается невероятно нежным благодаря маринаду, а хрустящая спаржа дополняет его идеально. Приготовление этого блюда несложное и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Стейк из свинины (500 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Спаржа (300 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске соль, перец, лимонный сок. Замаринуйте стейк в этом маринаде на 30 минут.
  2. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде с маслом до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем добавьте спаржу и жарьте до мягкости (около 5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Спаржу можно заменить другими овощами, например, брокколи или грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий