Маринованный сибас, запеченный в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое порадует своей сочностью и ароматом. Мягкий, нежный филе сибаса пропитается вкусом ароматных специй и маринада, а запекание в духовке придаст ему золотистую корочку. Это блюдо можно подать как с гарниром из овощей, так и просто с зеленью.
Ингредиенты для маринованного сибаса, запеченного в духовке
- 500 г филе сибаса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих трав (орегано, базилик, тимьян)
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 луковица, нашинкованная
- Помидор, нарезанный дольками
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление маринованного сибаса, запеченного в духовке
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, сухие травы, соль и перец.
- Добавить филе сибаса в маринад, тщательно обмазать его со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- В форму для запекания выложить луковицу и помидоры.
- Выложить филе сибаса поверх овощей.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или горчицы. Также вместо филе сибаса можно использовать другую рыбу, например, треску или морского окуня.