Маринованный сибас, запеченный в духовке

Сибас

Маринованный сибас, запеченный в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое порадует своей сочностью и ароматом. Мягкий, нежный филе сибаса пропитается вкусом ароматных специй и маринада, а запекание в духовке придаст ему золотистую корочку. Это блюдо можно подать как с гарниром из овощей, так и просто с зеленью.

Ингредиенты для маринованного сибаса, запеченного в духовке

  • 500 г филе сибаса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих трав (орегано, базилик, тимьян)
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 луковица, нашинкованная
  • Помидор, нарезанный дольками
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление маринованного сибаса, запеченного в духовке

  1. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, сухие травы, соль и перец.
  2. Добавить филе сибаса в маринад, тщательно обмазать его со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. В форму для запекания выложить луковицу и помидоры.
  4. Выложить филе сибаса поверх овощей.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или горчицы. Также вместо филе сибаса можно использовать другую рыбу, например, треску или морского окуня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий