Маринованный лосось с морской капустой и мисо — это удивительное сочетание вкусов, которое покорит вас своей свежестью и пикантностью. Лосось получается невероятно сочным благодаря маринаду, а морская капуста придает блюду особую текстуру и морепродуктный аромат. Мисо же добавляет глубину вкуса и немного сладости.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 100 г морской капусты, замаринованной в соевом соусе
- 2 ст. л. мисо-пасты
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. растертого имбиря
- 2-3 перчика чили (по вкусу)
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать мисо-пасту, рисовый уксус, сахар, соевый соус, имбирь и чили в маленькой миске.
- Положить лосось в плоскую форму или контейнер и полить приготовленным маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- За это время морскую капусту промыть под холодной водой.
- Через 30 минут достать лосось из маринада и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
- На тарелку выложить лосося, сверху — замаринованную морскую капусту.
Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного свежевыжатого лимонного сока. Морскую капусту можно предварительно отварить 5-7 минут, чтобы она стала мягче. Экспериментируйте с количеством перчика чили, чтобы найти идеальный уровень остроты.