Маринованный лимон с пряностями – это простой и вкусный способ придать пикантности блюдам из мяса, рыбы и овощей. Он прекрасно подходит для использования в качестве заправки для салатов или как самостоятельная закуска. Ароматные специи и яркий цитрусовый вкус создают невероятную симфонию вкусов.
Ингредиенты
*
- 2 лимона
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 3-4 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка семян укропа
- 1 ч. ложка семян кориандра
Калорийность | на порцию: около 30 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин + время маринования (от 3 дней) |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть, обсушить и разрезать на кружки толщиной около 0.5 см.
- В кастрюле смешать воду, сахар, соль и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить лавровый лист, перец, семена укропа и кориандра.
- Выключить огонь и остудить маринад.
- В стерилизованную банку плотно уложить лимонные кружки. Залить их остывшим маринадом.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 дней, чтобы лимон настоялся.
При желании можно добавить другие специи по вкусу, например, гвоздику, мускатный орех или корицу. Для более насыщенного вкуса маринад можно немного подсластить медом или сиропом агавы. Маринованные лимоны хранятся в холодильнике до 2-3 недель.