Маринованный красный лук

Лук красный

Маринованный красный лук – это простой и вкусный рецепт, который добавит яркости и пикантности любым блюдам. Его сладковатый вкус и хрустящая текстура идеально сочетаются с мясом, рыбой, салатами и даже бутербродами. Мариновать лук можно разными способами, но классический вариант с уксусом и сахаром – всегда удачный выбор.

Ингредиенты

  • 1 луковица красная
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 1/2 стакана воды
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, яблочный уксус, соль, перец и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте нарезанный лук в кипящий сироп. Перемешайте хорошо, чтобы все луковые кольца были покрыты сиропом.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  5. Переложите маринованный лук в герметичный контейнер или банку.
  6. Поместите в холодильник на 2 часа, чтобы лук промариновался.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или соевого соуса. Маринованный лук хранится в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий