Маринованный красный лук – это простой и вкусный рецепт, который добавит яркости и пикантности любым блюдам. Его сладковатый вкус и хрустящая текстура идеально сочетаются с мясом, рыбой, салатами и даже бутербродами. Мариновать лук можно разными способами, но классический вариант с уксусом и сахаром – всегда удачный выбор.
Ингредиенты
- 1 луковица красная
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 1/2 стакана воды
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа мариновки |
Приготовление
- Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, яблочный уксус, соль, перец и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте нарезанный лук в кипящий сироп. Перемешайте хорошо, чтобы все луковые кольца были покрыты сиропом.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
- Переложите маринованный лук в герметичный контейнер или банку.
- Поместите в холодильник на 2 часа, чтобы лук промариновался.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или соевого соуса. Маринованный лук хранится в холодильнике до 1 недели.