Маринованные зубчики чеснока

Консервированный чеснок зубчиками

Маринованные чесночные зубчики – это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или пицце. Их яркий, острый вкус придает пикантности любой трапезе.

Ингредиенты

*

  • 1 головка чеснока
  • 2/3 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • По желанию: несколько лавровых листиков, 1-2 дольки имбиря
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций ≈ 2-3
Время приготовления 15 минут + 1 час маринования

Приготовление

  1. Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок в кипящий маринад, уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть при комнатной температуре.
  5. Переложите чеснок в стерильные банки или контейнер, залейте его оставшимся маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, дольки имбиря или другие специи по своему вкусу. Маринованные чесночные зубчики хранятся в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий