Маринованные зеленые помидоры

Зелёные помидоры армянчики

Маринованные зеленые помидоры – это традиционное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Их хрустящая текстура, сочность и кисленький привкус создают неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

  • Зеленые помидоры
  • Уксус (лучше яблочный)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Горчица (по желанию)
Калорийность ≈ 20 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление маринованных зеленых помидоров

  1. Помидоры промыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и масло. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить лавровый лист, чеснок (измельченный) и горчицу (если хотите). Варить 5 минут.
  4. Поместить помидоры в стерильные банки, залить горячим маринадом. Накрыть крышками.
  5. Банки поставить в кастрюлю с кипящей водой и простерилизовать 10-15 минут (в зависимости от объема банок).
  6. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодное место.

Маринованные зеленые помидоры лучше всего употреблять через 2-3 недели после приготовления. При длительном хранении вкус маринада будет только улучшаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий