Маринованные зеленые помидоры – это традиционное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Их хрустящая текстура, сочность и кисленький привкус создают неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
- Зеленые помидоры
- Уксус (лучше яблочный)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чеснок
- Горчица (по желанию)
Калорийность | ≈ 20 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление маринованных зеленых помидоров
- Помидоры промыть и обсушить. Срезать плодоножки.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и масло. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить лавровый лист, чеснок (измельченный) и горчицу (если хотите). Варить 5 минут.
- Поместить помидоры в стерильные банки, залить горячим маринадом. Накрыть крышками.
- Банки поставить в кастрюлю с кипящей водой и простерилизовать 10-15 минут (в зависимости от объема банок).
- Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодное место.
Маринованные зеленые помидоры лучше всего употреблять через 2-3 недели после приготовления. При длительном хранении вкус маринада будет только улучшаться.