Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

Лангустины на гриле

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина – это утончённое и лёгкое блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Креветки приобретают нежный, слегка сладковатый вкус от маринада, а аромат розмарина придает им неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Шпажки из розмарина или деревянные шпажки
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте красное вино, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
  2. Добавьте креветки в маринад и хорошо перемешайте.
  3. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Снимите креветок из маринада, нанизывая их на шпажки (можно оставить немного маринада в миске).
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  6. Обжаривайте креветки на шпажках 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропекутся.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или паприку. Креветки можно также запечь в духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий