Печеный картофель с лисичками

Блюда с лисичками

Печеный картофель с лисичками — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Вкусная комбинация соленой специй, хрустящей корочки и ароматных лисичек создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лисички свежие или сушеные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Лисички промыть, обрезать ножки (если есть) и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и лисички. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Влить немного воды (примерно 100 мл), чтобы вода покрывала картофель наполовину.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, или до готовности картофеля.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если используете сушеные лисички, замочите их в теплой воде на 30 минут перед приготовлением. Чтобы получить более хрустящую корочку, можно обжарить картофель отдельно от лисичек и лука, а затем смешать все ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий