Ароматный плов из говядины

Плов в казане

Ароматный плов из говядины – это классическое блюдо восточной кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Говядина в сочетании с рисом, специями и ароматными овощами создает поистине незабываемый кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 кг риса длиннозерный
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зёрнышек зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка барбариса
  • 0,5 ч. ложки кориандра молотого
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить морковь, зиру, куркуму, барбарис, кориандр. Обжарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана на 1 кг риса) и довести до кипения.
  6. Рис промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить.
  7. Добавить чеснок. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, не открывая крышку.
  8. Готовый плов дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сухого белого вина или коньяка. Также, перед подачей плов можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий