Маринованные шиитаке – это прекрасная закуска к суши, сальатам и пасте. Их яркий вкус и приятная текстура способны удивить даже самых изысканных гурманов. Маринование с добавлением имбиря придает блюду особую пикантность и аромат.
Ингредиенты для маринованных шиитаке с имбирем
- 500 гр свежих шиитаке
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка измельченного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Калорийность | 80 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление маринованных шиитаке с имбирем
- 10 минут: Очистите грибы от мусора и ножки. Срежьте плодоножки шиитаке, оставив только шляпки.
- 5 минут: В небольшом сотейнике смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, оливковое масло, имбирь и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- 15 минут: Выложите шиитаке в герметичный контейнер или стеклянную емкость. Залейте грибы маринадом, убедившись, что они полностью покрыты. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
- 5 минут: Перед подачей достаньте грибы из маринада и подавайте их как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к разным блюдам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца. Мариноваться грибы могут дольше, но не больше 3-4 часов, иначе они потеряют свою упругость.