Маринованные шиитаке с имбирем

Грузди шиитаке

Маринованные шиитаке – это прекрасная закуска к суши, сальатам и пасте. Их яркий вкус и приятная текстура способны удивить даже самых изысканных гурманов. Маринование с добавлением имбиря придает блюду особую пикантность и аромат.

Ингредиенты для маринованных шиитаке с имбирем

  • 500 гр свежих шиитаке
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Калорийность 80 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление маринованных шиитаке с имбирем

  1. 10 минут: Очистите грибы от мусора и ножки. Срежьте плодоножки шиитаке, оставив только шляпки.
  2. 5 минут: В небольшом сотейнике смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, оливковое масло, имбирь и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. 15 минут: Выложите шиитаке в герметичный контейнер или стеклянную емкость. Залейте грибы маринадом, убедившись, что они полностью покрыты. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. 5 минут: Перед подачей достаньте грибы из маринада и подавайте их как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к разным блюдам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца. Мариноваться грибы могут дольше, но не больше 3-4 часов, иначе они потеряют свою упругость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий