Маринованные шампиньоны

Шампиньоны целые фото

Маринованные шампиньоны – это вкусный, ароматный и универсальный закусочный продукт. Они отлично сочетаются с горячими блюдами, салатами, бутербродами и даже выступают самостоятельным элементом в холодных закусках. Маринование придает грибам пикантность и длительный срок хранения, что делает их идеальным вариантом для любых случаев.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 50 мл растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
80 ккал на 100 г 4-6 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками (около 5 мм толщиной).
  4. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, черный перец, растительное масло и чеснок. Довести до кипения.
  5. Добавить шампиньоны в маринад и варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавить лавровый лист, снять с огня и дать остыть.
  7. Разложить шампиньоны в стерилизованные банки, залить маринадом, чтобы он покрывал грибы полностью.

Маринованные шампиньоны следует хранить в холодильнике не более двух недель. Перед подачей на стол рекомендуется дать им настояться в маринаде еще час-два.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий