Маринованные ранетки со сладким перцем

Маринованные ранетки со сладким перцем — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе хрусткость овощей и яркий пикантный вкус маринада. Ранетки прекрасно сохраняют свою форму после мариновки, а сладкий перец придает им сладковато-соленый привкус. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г ранеток
  • 200 г сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. черного перца горошком
  • 200 мл 9% уксуса
  • 200 мл воды
Калорийность 35-40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 мин + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Ранетки и сладкий перец тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, сахар, уксус, черный перец горошком, укроп и довести до кипения.
  4. Добавить нарезанные ранетки и сладкий перец в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
  5. Аккуратно выложить маринованные овощи в стерилизованные банки, добавить чеснок.
  6. Залить горячим маринадом до верха, плотно закрыть крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 2 часа. После чего хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса маринад можно сделать на основе красного вина или коньяка. Ранетки перед мариновкой можно слегка обжарить на сковороде для более хрустящей текстуры. Хранить маринованные ранетки в холодильнике не более 3 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий