Маринованные помидоры

Маринованные помидоры — это классический рецепт, который позволяет насладиться вкусом спелых томатов даже в холодное время года. Они прекрасно подходят как самостоятельная закуска, так и к мясным блюдам, бутербродам и салатам.

Ингредиенты для маринованных помидоров

  • Помидоры (желательно плотные сорта)
  • Уксус (6% или 9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Горчичный зерна
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 25 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (от нескольких часов до суток)

Приготовление маринованных помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Если они крупные, разрезать на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Добавить лавровый лист, горчичные зерна, зелень в маринад. Варить еще 5 минут.
  4. В стерилизованные банки уложить помидоры, залить их кипятком с маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Банки плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Затем поставить в холодное место для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад измельченный чеснок или перец горошком. Не забудьте перед употреблением проткнуть помидоры вилкой, чтобы выпустить лишнюю жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий