Маринованные перцы – это яркая, хрустящая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Готовить их достаточно просто, а результат превосходит все ожидания. Маринованный перец можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд.
Ингредиенты
- Перец сладкий (желательно разных цветов) – 1 кг
- Уксус (9%) – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 40 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 24 часа настаивания |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и порезать на кольца или полоски (толщиной около 0,5 см).
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить лавровый лист и зелень (по желанию).
- Перцы залить маринадом, плотно уложить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
- После 24 часов переместить банки в холодильник для дальнейшего настаивания.
Для более насыщенного вкуса перцы можно мариновать с добавлением пряностей: гвоздики, черного перца горошком, семян тмина. При желании можно использовать другие виды уксуса (винагратный или яблочный). Не бойтесь экспериментировать!