Маринованные перцы

Маринованные перцы – это яркая, хрустящая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Готовить их достаточно просто, а результат превосходит все ожидания. Маринованный перец можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (желательно разных цветов) – 1 кг
  • Уксус (9%) – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 40 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 24 часа настаивания

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и порезать на кольца или полоски (толщиной около 0,5 см).
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить лавровый лист и зелень (по желанию).
  4. Перцы залить маринадом, плотно уложить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  5. После 24 часов переместить банки в холодильник для дальнейшего настаивания.

Для более насыщенного вкуса перцы можно мариновать с добавлением пряностей: гвоздики, черного перца горошком, семян тмина. При желании можно использовать другие виды уксуса (винагратный или яблочный). Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий