Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца

Перепелиные яйца — это настоящий деликатес, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального украшения к разным блюдам. Маринованные перепелиные яйца отличаются нежным вкусом и хрустящей скорлупой, а маринад придает им пикантность и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (6% ) — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность 90 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут + время маринования (от 2 часов)

Приготовление

  1. Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После варки сразу же переложить их в ледяную воду на 5-7 минут для остановки процесса варки и охлаждения.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Выложить остывшие перепелиные яйца в стерильные баночки или контейнер.
  4. Залить маринадом, чтобы полностью покрылись яйца.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад измельченный имбирь, чеснок или острый перец. Время маринования можно увеличить до суток, тогда яйца приобретут более насыщенный вкус и аромат. При подаче украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий